আপনারা সবাই কেমন আছেন? আশ করি ভাল আছেন। আমরা যারা মিষ্টি খেতে পছন্দ করি তাদের জন্য আজকের রেসেপি হল "শাহী জর্দা " এবং এই রেসেপি টি আপনারা যেকোন উৎসবে তৈরি করে খেতে পারেন।
উপকরন:
বাসমতী চাল এক কাপ, চিনি ১/২ কাপ অথবা স্বাদ অনুযায়ী, কমলা রঙের ফুড কালার ১/৪ চা চামচ (দুটেবিল চামচ পানির সঙ্গে মেশান), ঘি দুই টেবিল চামচ, কিসমিস ১০/১২ টি, এলাচ দু টুকরা, দারুচিনি এক টুকরা, লবঙ্গ দু টুকরা, তেজপাতা দুইটি, কাঠবাদাম কুচি দুটেবিল চামচ, পেস্তা বাদাম কুচি এক টেবিল চামচ, ছোটো আকারের মিষ্টি ইচ্ছে মতো (বড় মিষ্টি কেটে টুকরো করে দিতে পারেন), মোরব্বা কুচি।

এবার একটি পাত্র চুলায় বসিয়ে ঘি দিয়ে গরম করে এতে এলাচ, দারুচিনি, কিসমিস, লবঙ্গ, তেজপাতা এবং এক টেবিল চামচ কাঠবাদাম কুঁচি দিয়ে অল্প কিছুক্ষণ নেড়ে নিন।
এরপর এতে ছেঁকে রাখা ভাত দিয়ে নাড়ুন। খানিকক্ষণ নেড়ে নিয়ে চিনি দিয়ে ভাল করে নেড়ে মিশিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। মৃদু আঁচে চুলার ওপর রেখে ১৫ মিনিট রান্না করতে থাকুন। মাঝে মাঝে নেড়ে দিন এবং লক্ষ্য রাখুন যাতে নিচে লেগে না যায়।
১৫ মিনিট পর ঢাকনা খুলে কিছুক্ষণ চুলার আঁচেই রেখে দিন এতে আঠাল ভাব চলে যাবে।
এরপর চুলা থেকে নামিয়ে কাঠবাদাম কুচি, পেস্তা বাদাম কুচি, মোরব্বা এবং ছোটো মিষ্টি বা টুকরো করা মিষ্টি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment