#blog-pager{clear:both;margin:30px auto;text-align:center; padding: 7px; } .blog-pager {background: none;} .displaypageNum a,.showpage a,.pagecurrent{font-size: 13px;padding: 5px 12px;margin-right:5px; color: #AD0B00; background-color:#FAB001;} .displaypageNum a:hover,.showpage a:hover, .pagecurrent{background:#DB4920;text-decoration:none;color: #fff;} #blog-pager .pagecurrent{font-weight:bold;color: #fff;background:#DB4920;} .showpageOf{display:none!important} #blog-pager .pages{border:none;}

Sunday, September 20, 2015

"গরুর মাংসের পনির কাঠি কাবাব"

খাদ্যরসিকদের জন্য কাবাব একটি লোভনীয় নাম।কাবাব পছন্দ করে না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া যায় না। নানা রকম কাবাব তৈরি যায় তবে সব চেয়ে মজাদার কাবাবের নাম হল "গরুর মাংসে পনির কাঠি কাবাব"। চলুন জেনেনি এর প্রস্তুত প্রণালী এবং উপকরণ।                                                  

   
উপকরণ প্রনালিঃ                                                                                               
  • গরুর মাংসের থেঁতো করা টুকরো  ১/২ কেজি,
  • কাঁচা মরিচ কুচি- ২চা চামচ,
  • পেঁয়াজের কুচি- ১/২ কাপ,
  • আদা বাটা- ১ চা চামচ,
  • গরম মশলা বাটা- ১ চা চামচ,
  • কাবাব মশলা- ১ টেবিল চামচ,
  • লেবুর রস- ১ চা চামচ,
  • গোল মরিচ গুঁড়া- ১/২ চা চামচ,
  • তেল- ১ কাপ,
  • টমেটো ক্যাচাপ- ২ টেবিল চামচ,
  • বসেল লিফ- ১ চা চামচ,
  • লবন-  স্বাদমতো।
  • পনির 
যেভাবে তৈরি করবেনঃ 
প্রথমে পনির টুকরো টুকোর করে কেটে নিন।এবার পনির বেশ ভাল করে গরুর মাংসের থেঁতো করা টুকরো সঙ্গে মেখে নিন। এরপর অন্যান্য মশলা ও পনির মিশ্রিত কিমা একসাথে ভালোভাবে মেখে ১ ঘণ্টা ঢেকে রেখে দিন। এবার হাত দিয়ে মুঠি মুঠি করে কাবাব তৈরি করে কাঠির সাথে গেঁথে নিন। এবার কড়াইয়ে তেল দিন। চুলার আঁচে তেল গরম হয়ে এলে কাবাব ছেরে দিন এবং কাবাব লাল লাল করে ভেঁজে তুলুন। এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন। আর উপভোগ করুন "গরুর মাংসের পনির কাঠি কাবাব"
লিখাটা আপনাদের কেমন লাগলো তা জানার অপেক্ষায় রইলাম,আপনাদের মতামত আমাদের কাম্য।ইমেইল করে বা কমেন্টস এ আপনাদের কোনো জিজ্ঞাসা থাকলে আমাদের জানাতে পারেন। আমরা যতটুকু পারি আপনাদের সাহায্য করার চেষ্টা করব। ভালো থাকুন , সুস্থ থাকুন আর আমাদের সাথেই থাকুন।
   

No comments:

Post a Comment