#blog-pager{clear:both;margin:30px auto;text-align:center; padding: 7px; } .blog-pager {background: none;} .displaypageNum a,.showpage a,.pagecurrent{font-size: 13px;padding: 5px 12px;margin-right:5px; color: #AD0B00; background-color:#FAB001;} .displaypageNum a:hover,.showpage a:hover, .pagecurrent{background:#DB4920;text-decoration:none;color: #fff;} #blog-pager .pagecurrent{font-weight:bold;color: #fff;background:#DB4920;} .showpageOf{display:none!important} #blog-pager .pages{border:none;}

Thursday, September 10, 2015

"গ্লেজি ক্যারামেল ব্যনানা কেক"

আপনারা সবাই কেমন আছেন? আশ করি ভাল আছেন। আমরা সবাই কি কলা খেতে পছন্দ করি? না, তবে কলা দিয়ে মজাদার নানা রকম রেসেপি তৈরি করা যায় এছাড়া অনেক সময় কলা নষ্ট হয়ে গেলে আমরা  ফেলে দেই। কিন্তু ফেলে দেয়া কলা দিয়ে সুস্বাদু , মজাদার কলার রেসেপি তৈরি করা যায়। আজকের রেসেপির নাম " গ্লেজি ক্যারামেল ব্যনানা কেক" তাহলে জেনে নিন কি কি লাগবে এটি তৈরি করতে।

প্রয়োজনীয় উপকরনঃ   

কেক এর জন্য লাগবে

-ব্রাউন সুগার ১/২ কাপ

-চিনি (সাদা) ৩/৪ কাপ
-ময়দা ১-১/২ (দেড় কাপ)
-কক্ষ তাপমাত্রায় মাখন ৩ টে চামচ
-তেল(সয়াবিন/অলিভ অয়েল) ৩/৪ কাপ
-পাকা কলার পেস্ট ১ কাপ
-পাকা কলা ২/৩ টা
-ডিম ২ টা
-টক দই ১/৩ কাপ
-বেকিং সোডা ১ চা চামচ
-বেকিং পাউডার ১ চা চামচ
-এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
-লবণ ১/২ চা চামচ
-পেস্তা বাদাম কুচি ১/২ কাপ (ইচ্ছা)
-ভ্যানিলা এসেন্স ১ চা চামচ


গ্লেজি ক্যারামেল এর জন্য লাগবে

-মাখন ২ টে চামচ

-ব্রাউন সুগার ২ টে চামচ
-ডানো ক্রিম ২ টে চামচ

 প্রস্তুত প্রনালিঃ 

  • -সাড়ে ৯ ইঞ্চি সাইজের পাইন্ড কেক বানানোর ট্রে-তে বাকিং পেপার বিছিয়ে গ্রিজ করে নিন।
  • -এবার ট্রে-তে আগে সমান ভাবে ১/২ কাপ ব্রাউন সুগার ছড়িয়ে তার উপরে ৩ টে চামচ মাখন চামচের সাহায্যে সমান ভাবে বিছিয়ে মাইক্রো ওভেনে ৮-১০ মিনিট চালিয়ে দিন। দেখবেন যে সুন্দর ভাবে ক্যারামেল রামেল হয়ে গিয়েছে। ঠান্ডা হতে দিন।
  • -এবার কলার গোল টুকরা গুলো বিছিয়ে দিন ক্যারামেল-এর ওপরে।
  • -আলাদা একটা সস প্যানে মাখন,ক্রিম ও বাউন সুগার দিয়ে মৃদু আঁচে ২ মিনিট চুলায় জ্বাল দিলেই গ্লেজি ক্যারামেল হয়ে যাবে। ঠান্ডা করে নিন। এটা পরে কেক এর ওপরে দিতে হবে।
  • -কেক তৈরির জন্য ময়দা, বেকিং সোডা ও পাউডার চালনি দিয়ে চেলে রাখুন।
  • -এগ বিটার ফুল স্পীডে দিয়ে ডিম বিট করে নিন। এবার চিনি দিয়ে বিট করুন।
  • -এবার একে একে বাকি তরল উপাদান গুলো দিয়ে বিট করে নিন।
  • -সব শেষে স্প্যাচুলার সাহায্যে শুকনো উপাদানগুলো ডিমের মিক্সারে মিশিয়ে নিন।
  • -১৫০ ডিগ্রী সেলসিয়াসে ওভেন প্রিহিটেড করে নিন।
  • -ট্রে-তে কেক মিক্সার ঢেলে এবার ৫০ মিনিট বেক করুন। ছুরি ঢুকিয়ে চেক করে দেখুন কেক হয়েছে কিনা। হলে নামিয়ে নিন।
  • -সার্ভিং প্লেটে কেক ঢেলে উপর থেকে সাবধানে বেকিং পেপার সরিয়ে নিন।
  • -এবার উপরে গ্লেজি ক্যারামেল সমান ভাবে ঢেলে সার্ভ করুন।
  • লিখাটা আপনাদের কেমন লাগলো তা জানার অপেক্ষায় রইলাম,আপনাদের মতামত আমাদের কাম্য।ইমেইল করে বা কমেন্টস এ আপনাদের কোনো জিজ্ঞাসা থাকলে আমাদের জানাতে পারেন। আমরা যতটুকু পারি আপনাদের সাহায্য করার চেষ্টা করব। ভালো থাকুন , সুস্থ থাকুন আর আমাদের সাথেই থাকুন।

No comments:

Post a Comment