ফ্রুট কাস্টার্ড
উপকরণ–১
কাস্টার্ড পাউডার ৪ টেবিল চামচ
ভ্যানিলা এসেন্স দেড় চা চামচ
লবণ আধা চা চামচ
চিনি পছন্দ মত
প্রস্তুত প্রণালীঃ
সবুজ+লাল আপেল কিউব কাট ২ কাপ
২কেজি দুধ জ্বাল দিয়ে দেড় কেজি পরিমাণে আনতে হবে
দুধে সর পড়তে দেওয়া যাবে না
লবণ, চিনি,ভ্যানিলা এসেন্স দিতে হবে
এরপর কাস্টার্ড পাউডার দেড় টেবিল চামচ পানিতে গুলে দুধে ছাড়তে হবে
এসময় দুধ নাড়া দিতে হবে নাহয় পাউডার জমাট বেধে যাবে!
দুধ ঘন হয়ে আসলে আরো কিছুক্ষন নেড়ে নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
উপকরণ–২
(চিনি পানিতে ভিজানো,নাহয় আপেল কালো হয়ে যাবে)
সবুজ+কালো আংগুর ২/৩ টুকরা করে কাটা ১ কাপ
কলা কিউব কাট ১ কাপ
পাঁকা আম কিউব কাট ১ কাপ
আনার ১ টি
প্লেইনকেকের পাতলা স্লাইস পরিমাণ মত,সাজানোর জন্য চেরি কুচি, পেস্তা, আমন্ড, রংগিন মোরব্বা কুচি, আস্ত স্ট্রবেরি।
প্রস্তুত প্রণালীঃ
সার্ভিং ডিশে কেকের স্লাইস বিছাবে। এর উপর অল্প একটু দুধ ঢালবে। আপেল+কলা দিবে, আবার দুধ ঢালবে। আংগুর, চেরি, আম, আনার দিয়ে আবার দুধ ঢালবে। এর উপর চেরি কুচি, আনার, পেস্তা বাদাম, কালো বা লাল+ সবুজ আংগুরের গোল বা চৌকো টুকরা, রংগিন মোরব্বা(যদি থাকে) দিয়ে সাজাতে হবে।
পাঁকা আম কিউব কাট ১ কাপ
লিখাটা আপনাদের কেমন লাগলো তা জানার অপেক্ষায় রইলাম,আপনাদের মতামত আমাদের কাম্য।ইমেইল করে বা কমেন্টস এ আপনাদের কোনো জিজ্ঞাসা থাকলে আমাদের জানাতে পারেন। আমরা যতটুকু পারি আপনাদের সাহায্য করার চেষ্টা করব। ভালো থাকুন , সুস্থ থাকুন আর আমাদের সাথেই থাকুন।
No comments:
Post a Comment