#blog-pager{clear:both;margin:30px auto;text-align:center; padding: 7px; } .blog-pager {background: none;} .displaypageNum a,.showpage a,.pagecurrent{font-size: 13px;padding: 5px 12px;margin-right:5px; color: #AD0B00; background-color:#FAB001;} .displaypageNum a:hover,.showpage a:hover, .pagecurrent{background:#DB4920;text-decoration:none;color: #fff;} #blog-pager .pagecurrent{font-weight:bold;color: #fff;background:#DB4920;} .showpageOf{display:none!important} #blog-pager .pages{border:none;}

Monday, September 7, 2015

কাতলা দম মিরচি

নানরকম শীতের সবজী দিয়ে মাছ রান্না করছেন কিন্তু তাতে ভিন্নতা কোথায়? আজ আমরা আপনাদের দেখাবো একদম ভিন্নরকম মাছের একটি রেসিপি। "কাতলা দম মিরচি" রেসেপি টি জেনে নিন। রেসিপিটিও খুব সহজ তাই চাইলে একবার করে দেখতে পারেন-


উপকরণ: 
• ৫০০ গ্রাম কাতলা মাছ,
• পেঁয়াজ বাটা- ৩ টেবিল চামচ 
• আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ 
• রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ 
• মরিচ গুড়া-১ টেবিল চামচ 
• দই- ১কাপ 
• সরষের তেল- ৪ টেবিল চামচ 
• চিনি- ১ টেবিল চামচ 
• বড় এলাচ-৪ টুকরো 
• দারচিনি ভাঙা- ১ টেবিল চামচ 
• লবঙ্গ- ২ টো 
• জিরা গুড়া- ১ টেবিল চামচ 
• লবন- হলুদ আন্দাজমতো

রান্নার প্রণালী: 
•প্রথমে আলাদা একটি পাত্রে দই, পেঁয়াজ বাটা , আদা বাটা , রসুন বাটা, মরিচ ও হলুদ গুড়ো দিয়ে একটি পেস্ট বানিয়ে রাখুন। 
•অন্য একটি পাত্রে তেল গরম হতে দিন। তেল গরম হলে মাছ গুলো ভেজে তুলে রাখুন। অবশিষ্ট তেলে জিরে গুড়ো, এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ দিয়ে একটু ভাজুন তারপর আগে তৈরি করা রাখা দই এর পেস্টটি ঢেলে দিন।
 •এর কিছুক্ষণ পর জল দিয়ে পাত্রটি ঢেকে রাখুন। শেষে মাছ গুলি দিয়ে দিন। নামানোর আগে লবন, চিনি হয়েছে কি না সেটা দেখে নিন।

No comments:

Post a Comment