#blog-pager{clear:both;margin:30px auto;text-align:center; padding: 7px; } .blog-pager {background: none;} .displaypageNum a,.showpage a,.pagecurrent{font-size: 13px;padding: 5px 12px;margin-right:5px; color: #AD0B00; background-color:#FAB001;} .displaypageNum a:hover,.showpage a:hover, .pagecurrent{background:#DB4920;text-decoration:none;color: #fff;} #blog-pager .pagecurrent{font-weight:bold;color: #fff;background:#DB4920;} .showpageOf{display:none!important} #blog-pager .pages{border:none;}

Tuesday, September 15, 2015

চিনাবাদামের সস দিয়ে গরুর মাংস......... বিস্তারিত পড়ুন।



যেসব উপকরণ প্রয়োজনঃ

 ১। গরুর মাংস ৫০০         গ্রাম
 ২। টুকরো করে কাটা         পেঁয়াজ ১টি 
 ৩। থেঁতো করা আদা ১       চা-চামচ
 ৪। পানি ২ কাপ 
 ৫। লবণ ও গোলমরিচ        আন্দাজমতো 
 ৬। কুচানো লেটুস পাতা ১ কাপ 
 ৭। চিনি ১- চা চামচ  তবে প্রথমে চিনাবাদামের সস তৈরি করে নিন। এর উপকরণ ও নিয়মাবলি নিচে দেয়া হলো।

চিনাবাদামের সসের উপকরণ ও রান্নার ধারাবাহিক পদ্ধতিঃ
মাখন ১ টেবিল চামচ, ১ টেবিল চামচ মিহি করে গুড়ো করা চিনাবাদাম ও ২ টেবিল চামচ বাদাম তেল একসাথে মিশিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন। এতে ২ টেবিল চামচ সয়া সস ও আন্দাজ মতো চিনি মেশান ও এক চা- চামচ পেষা মরিচ মেশান। এবারে একটি ফ্রাই প্যানে ১ চা- চামচ বাদাম তেল গরম করুন।


এক টেবিল চামচ মিহি করে কুচানো পেঁয়াজ ও এক টেবিল চা- চামচ কুচানো ধনেপাতা দিয়ে দু মিনিট ধরে নাড়ুন। তৈরি করা চিনাবাদামের সস ও সিকি কাপ পানি দিয়ে তিন মিনিট ধরে ফুটিয়ে নিন। ঘন হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন।
গরুর মাংস তৈরির পদ্ধতিঃ গরুর মাংস, পেঁয়াজ, আদা, লবণ, গোলমরিচ, ও চিনি এবং ২ কাপ পানি দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। সেদ্ধ করার পর হাড় ছাড়িয়ে মাংসের টুকরোগুলো আলাদা করে কেটে নিন। 
প্রস্তুত প্রনালিঃ চুলায় ফ্রাই প্যান দিয়ে তাতে ১ চা- চামচ বাদাম তেল গরম করে তাতে তৈরি করা গরুর মাংস, চিনাবাদামের সস, এবং অল্প পানি দিয়ে ভালভাবে নাড়ুন ও ঘন হয়ে গেলে নামিয়ে রাখুন। এরপর একটি থালায় কুচানো লেটুস পাতা রেখে তার ওপরে গরুর মাংসের টুকরোগুলো রাখুন, চিনাবাদামের সস ওপর থেকে ফোঁটা ফোঁটা করে ছড়িয়ে দিন ও পরিবেশন করুন মজাদার এবং সুস্বাদু চিনাবাদামের সস দিয়ে গরুর মাংস। 


No comments:

Post a Comment