
যেসব উপকরণ প্রয়োজনঃ
১। গরুর মাংস ৫০০ গ্রাম
২। টুকরো করে কাটা পেঁয়াজ ১টি
৩। থেঁতো করা আদা ১ চা-চামচ
৪। পানি ২ কাপ
৫। লবণ ও গোলমরিচ আন্দাজমতো
৬। কুচানো লেটুস পাতা ১ কাপ
৭। চিনি ১- চা চামচ তবে প্রথমে চিনাবাদামের সস তৈরি করে নিন। এর উপকরণ ও নিয়মাবলি নিচে দেয়া হলো।
চিনাবাদামের সসের উপকরণ ও রান্নার ধারাবাহিক পদ্ধতিঃ
মাখন ১ টেবিল চামচ, ১ টেবিল চামচ মিহি করে গুড়ো করা চিনাবাদাম ও ২ টেবিল চামচ বাদাম তেল একসাথে মিশিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন। এতে ২ টেবিল চামচ সয়া সস ও আন্দাজ মতো চিনি মেশান ও এক চা- চামচ পেষা মরিচ মেশান। এবারে একটি ফ্রাই প্যানে ১ চা- চামচ বাদাম তেল গরম করুন।
এক টেবিল চামচ মিহি করে কুচানো পেঁয়াজ ও এক টেবিল চা- চামচ কুচানো ধনেপাতা দিয়ে দু মিনিট ধরে নাড়ুন। তৈরি করা চিনাবাদামের সস ও সিকি কাপ পানি দিয়ে তিন মিনিট ধরে ফুটিয়ে নিন। ঘন হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন।
গরুর মাংস তৈরির পদ্ধতিঃ গরুর মাংস, পেঁয়াজ, আদা, লবণ, গোলমরিচ, ও চিনি এবং ২ কাপ পানি দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। সেদ্ধ করার পর হাড় ছাড়িয়ে মাংসের টুকরোগুলো আলাদা করে কেটে নিন।
প্রস্তুত প্রনালিঃ চুলায় ফ্রাই প্যান দিয়ে তাতে ১ চা- চামচ বাদাম তেল গরম করে তাতে তৈরি করা গরুর মাংস, চিনাবাদামের সস, এবং অল্প পানি দিয়ে ভালভাবে নাড়ুন ও ঘন হয়ে গেলে নামিয়ে রাখুন। এরপর একটি থালায় কুচানো লেটুস পাতা রেখে তার ওপরে গরুর মাংসের টুকরোগুলো রাখুন, চিনাবাদামের সস ওপর থেকে ফোঁটা ফোঁটা করে ছড়িয়ে দিন ও পরিবেশন করুন মজাদার এবং সুস্বাদু চিনাবাদামের সস দিয়ে গরুর মাংস।
No comments:
Post a Comment