#blog-pager{clear:both;margin:30px auto;text-align:center; padding: 7px; } .blog-pager {background: none;} .displaypageNum a,.showpage a,.pagecurrent{font-size: 13px;padding: 5px 12px;margin-right:5px; color: #AD0B00; background-color:#FAB001;} .displaypageNum a:hover,.showpage a:hover, .pagecurrent{background:#DB4920;text-decoration:none;color: #fff;} #blog-pager .pagecurrent{font-weight:bold;color: #fff;background:#DB4920;} .showpageOf{display:none!important} #blog-pager .pages{border:none;}

Thursday, August 27, 2015

আলুর কোরমা

ঘরোয়া রান্নাবান্নায় আজকে আপনাদের কাছে একটি মজাদার লভনীয় রেসেপি লিখবো, যা আপনারা বিশেষ দিনে রান্না করে ভালবাসার মানুষকে খাওয়াতে পারেন এবং তাকে সহজে খুশি করতে পারেন। তাছাড়া বাসায় মেহমান আসলে তার সামেন এই রেসেপিটি পরিবেশন করতে পারেন।

উপকরণ প্রনালিঃ ১। আলু
                    ২। নারিকেলের দুধ
                    ৩। কিসমিচ
                    ৪। পেস্তা বাদাম
                    ৫। আদা বাটা, রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, কাঁচা মরিচ।
                    ৬। গোল মরিচ গুড়া, গরম মশলা গুড়া।
                    ৭। চিনি
                    ৮। লবণ
                    ৯। ধনিয়াপাতা
                    ১০। সয়া সস
                    ১১। টম্যাটো কেচাপ

প্রস্তুত প্রনালিঃ আলুর খোসা ছাড়িয়ে তাতে পরিমাণ মতো পানি দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে (ছোট ছোট আলু ১০-১২ টি অর্ধেক করে কাটতে হবে), আলুর টুকরো গুলো হালকা ভাঁজতে হবে সবজি তেল দিয়ে। কড়াইতে তেল দিয়ে গরম করতে হবে এবং তাতে পেঁয়াজ কুঁচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, লবণ দিয়ে ৩ মিনিট ভাঁজতে হবে, তারপর তাতে ভাজা আলুর সাথে সামান্য পানি দিয়ে ৩-৪ মিনিট ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। এরপর ভালভাবে কসা হলে তাতে সয়া সস, টম্যাটো কেচাপ, পেস্তা বাদাম বাটা, নারিকেলের দুধ, গোল মরিচ গুড়া, গরম মশলা গুড়া, সামান্য চিনি  দিয়ে ভালভাবে নাড়তে তে হবে।



২ মিনিট পর চুলা থেকে নামিয়ে তাতে কিসমিচ, ধনিয়াপাতা কুঁচি, কাঁচা মরিচ কুঁচি, পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন সুস্বাদ আলুর কোরমা।



   আশা করি সবার কাছে রেসেপিটি ভালো লাগবে এবং সবাই বাসায় তৈরি করে খাবেন।  সবাই ভালো থাকবেন এবং সবাই বেশি বেশি রান্না করে খাবেন এবং অন্যকে খাওয়াবেন।


No comments:

Post a Comment