আজকে ঘরোয়ো রান্নাবান্না তে কিভাবে খুব অল্প সময়ে মজাদার আমলকীর শরবত তৈরি করা যায় তা আমরা জানবো। আমলকীর শরবত আমাদের শরীরের জন্য খুব উপকারি। আমরা সবাই জানি আমলকি হচ্ছে ভিটামিন সি এর অন্যতম সেরা উৎস। এটি শরীরের ওজন কমায়, শরীরের ক্ষয় পূরণ করে, শরীরকে সুস্থ ও সতেজ রাখে এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে। তাই কিভাবে আমরা আমলকির শরবত খুব সহজেই বানাতে পারি তা ঝটপট করে জেনে নেই।
উপকরনঃ ১। আমলকী
উপকরনঃ ১। আমলকী
২। লেবু
প্রস্তুত-প্রনালিঃ আমলকী থেকে প্রথমে বিচি বের করে ফেলতে হবে তারপর পরিমাণ মত পানি দিয়ে অল্প সেদ্ধ করতে হবে। সেদ্ধ করা পানি ফেলা যাবে না। এবার সেদ্ধ করা আমলকী পানি সহ , চিনি, বিটলবণ, গোলমরিচ গুড়া, লেবুররস, এসব কিছু একটি ব্লেন্ডার এ নিয়ে তাতে সামান্য পানি দিয়ে ভালভাবে ব্লেন্ড করতে হবে। তারপর গ্লাসে বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর আমলকীর শরবত।
সবাইকে ধন্যবাদ আশা করি সবার কাছে রেসিপি টি ভাল লাগবে। সবাই ভাল থাকবেন।
Interesting juice
ReplyDelete