#blog-pager{clear:both;margin:30px auto;text-align:center; padding: 7px; } .blog-pager {background: none;} .displaypageNum a,.showpage a,.pagecurrent{font-size: 13px;padding: 5px 12px;margin-right:5px; color: #AD0B00; background-color:#FAB001;} .displaypageNum a:hover,.showpage a:hover, .pagecurrent{background:#DB4920;text-decoration:none;color: #fff;} #blog-pager .pagecurrent{font-weight:bold;color: #fff;background:#DB4920;} .showpageOf{display:none!important} #blog-pager .pages{border:none;}

Thursday, August 27, 2015

আনারসি ইলিশ

 ইলিশ মাছের কথা শুনলেই জিভে জল আসে। ইলিশ মাছ মানে বাঙ্গালীর প্রিয় খাবার। ইলিশ মাছ দিয়ে নানা রকমের খাবার তৈরি করা যায় তার মধ্যে একটি অন্যতম ও অসাধারন এবং সুস্বাদু রেসেপির নাম হলো আনারসি ইলিশ। যেকোন উৎসবে আপনারা এই রেসেপিটি তৈরি করতে পারেন এবং বাসার সবাইকে তৈরি করে খাওয়াতে পারেন এতে করে আপনি সবার কাছে প্রিয় মানুষ হয়ে যাবেন। 
                       
                         
                                                    

উপকরণ প্রনালিঃ ইলিশ মাছ -৫০০ গ্রাম, আনারস -১ টি, বাটা পেঁয়াজ -২ টি (বড়), ছোট এলাচ ১০ টি, তেজপাতা-২ টি, সাদা তেল ভাজবার জন্যে প্রয়োজন মতো, মরিচ গুড়া-১ চা চামচ, লবণ স্বাদমতো, হলুদ-১ চা চামচ, পানি প্রয়োজন মতো।


প্রস্তুত প্রনালিঃ প্রথমে ইলিশ মাছটিকে ভাল করে পরিস্কার করে নিন। এবার সেটাকে কয়েকটি মাঝারি আকারের টুকরো করুন। খুব বড় বা খুব ছোট করবেন না। চুলায় কড়াই চাপান পরিমাণ মতো তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে মাছগুলো ভেজে নিন। মাছের তেলে এলাচ, তেজপাতা, ফোড়ন দিয়ে নিন। এবার তাতে পেয়াজ বাটা দিয়ে কষতে থাকুন। আনারসটি কুরিয়ে কড়াইতে দিয়ে ঢেকে দিন। ভাল করে ভাজতে থাকুন। সুগন্ধ বের হলে মরিচ গুড়ো, লবণ ও হলুদ দিন। মাছ ছেড়ে দিয়ে চাপা দিন। হালকা হাতে নাড়াচাড়া করে দিন। মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিন। 


 মিষ্টি পছন্দ করলে ১ চামচ আনারসের জ্যাম দিতে পারেন। ধনিয়াপাতা ও কাচা মরিচ দিয়ে গরম গরম অসাধারন এবং মজাদার আনারসি ইলিশ পরিবেশন করুন। আশা করি সবাই বাসায় তৈরি করে খাবেন। সবাই ভালো থাকবেন। 


                                                                                                  

No comments:

Post a Comment